• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年01月04日

すぐできるサンラータンメン

サッポロ一番しょうゆ味だからこそできる、本格味の簡単レシピ。

材料4人分
調理時間の目安:約5分
熱量:469 kcal
4個
大さじ4
片栗粉 大さじ2
ごま油 小さじ4
ラー油 適量
作り方
片栗粉は同量の水を入れ混ぜ、卵は割って溶いておきます。
鍋に分量の湯で麺を入れ2分茹でて、麺だけどんぶりに移し、ごま油、ラー油を掛け混ぜておきます。
スープと酢を入れよく溶かします。いったん火を止め、水溶き片栗粉を入れよく混ぜたら再び火をつけ、ひと煮たちしたら、溶き卵を入れてスープが完成。それを麺にかけてできあがり!
調理のヒント
どんぶり別にラー油を入れるので、辛さが苦手なお子様にはごま油だけに、辛さが得意な方は、ラー油だけで辛さを調節してください。
すっぱ過ぎない酸味になっています。お酢がお好きな方は、倍の量を入れると酸味が増しておいしいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.