• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2012年12月28日

豚とピリピリ万能ネギのトッピング

ゴマ油と一味としょうゆを混ぜた万能ネギに、カリカリ豚バラをのせて。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約13分
熱量:749 kcal
豚バラスライス 80g
片栗粉 少々
サラダ油 大さじ1
万能ネギ 16本
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ4
一味唐辛子 小さじ1
ごま 少々
作り方
豚バラスライスは一口大に切って片栗粉を薄くまぶします。フライパンにサラダ油をひき、弱火でカリカリになるまで焼いておきます。
万能ネギを3センチ幅に切り、醤油、ごま油、一味唐辛子、ごまを入れ和えておきます。
みそラーメンを仕上げて、ネギとカリカリ豚をのせて出来上がり。
調理のヒント
万能ネギは生で調理しますが、辛味が苦手な方は、さっと炒めてもよいでしょう。
豚バラがカリカリになりやすいですが、ベーコンなどでもアレンジできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.