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2012年12月07日

にんにくチップのガッツリ炒め

野菜とにんにくチップ+塩ラーメン。男のガッツリ塩らーめん。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:796 kcal
豚スライス肉 100g
にんにく 4個
ニラ 1束
しいたけ 4個
もやし 1袋
胡麻油 大さじ4
塩・胡椒 適宜
作り方
豚スライス肉は食べやすい大きさに切ります。にんにくは薄切りにします。ニラ・しいたけも食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンに胡麻油をひき、にんにくを炒め狐色になったら一度お皿に移します。そのままのフライパンで豚肉を炒め、塩・胡椒をし、火が通ったらしいたけ・ニラ・もやしを炒め、先ほどのニンニクを加えて炒め、馴染んだら火を止めます。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
にんにくを一度お皿に移すのがポイントです。にんにくは炒めすぎると黒くなって苦味が出てしまいます。ひと手間かけて美味しく仕上げてください。
もやしやニラの他にいろいろお好みの野菜でアレンジしてみてください。
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