• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2012年11月30日

かいわれドッサリおかか和え麺

どっさりかいわれに、サラダ油、しょうゆ、おかかをささっと和えて。

材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:561 kcal
かいわれ大根 4パック
かつおぶし 6g
サラダ油 大さじ4
醤油 大さじ2
作り方
かいわれは洗って根を切り落とし、水をよく切り半分に切ります
ボールにかいわれ、かつおぶしを入れ、サラダ油と醤油をまわしかけ、ざっくり混ぜておきます。
しょうゆラーメンを仕上げて、2の材料をのせたらでき上がり。
調理のヒント
サラダ油と醤油を入れた時、かつおぶしがだまにならないように、かいわれ全体に広げるように入れてください。
かいわれの他にも、豆苗、ブロッコリー、蕎麦などのスプラウトでもアレンジできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.