• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2012年11月23日

もやしカレーマヨ麺

カレー風味のマヨもやしみそラーメンです。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:464 kcal
もやし 400g
少々
マヨネーズ 大さじ4
カレー粉 小さじ2
塩コショウ 少々
作り方
もやしは洗って、さっと塩茹でし、ざるに上げてよく水気を切ります。万能ネギは小口切りにしておきます。
ボールにカレー粉、マヨネーズを入れよく混ぜて、塩コショウで味を整えたら、もやし、万能ネギを入れあえます。
みそラーメンを仕上げて、2をトッピングして完成。
調理のヒント
もやしは、大き目の鍋にお湯を沸騰させ塩を入れ、菜箸などで上下を返しながら30秒で茹で上げましょう。
細切りにした人参やキャベツを入れて、栄養アップ!
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.