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2012年11月02日

白雪塩ラーメン

見た目もすてき!冬の前に食べたい塩ラーメン!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約25分
熱量:795 kcal
白菜 4枚くらい
卵白 4個分
砂糖 小さじ1
小さじ3
中華スープ 中さじ1
水とき片栗粉 中さじ1
大さじ3
作り方
白菜は食べやすい大きさに切り、さっと茹でておきます。ボウルを用意し卵白に塩小さじ1を加えて、泡立て器で泡立てます。泡立て器から落ないくらいに固くします。
フライパンに中華スープ・塩小さじ2・砂糖と水を入れて沸かし、水解き片栗粉をまわし入れ、1の卵白を加えます。卵白を加えたら5秒ほど待ち、へらなどで大きく4~5回混ぜます。
塩らーめんを仕上げて、白菜をのせ2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
野菜は茹でたほうれん草・ブロッコリー・もやしなどお好みでアレンジしてみてください。
卵白はボウルを傾けながら少し回す様にまぜると手早くできます。美味しく仕上げて見た目も鮮やかに仕上げてください。
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