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2012年10月05日

ソフトサラミとトマトの重ね焼き

ソフトサラミとトマト・チーズを重ね焼きにした冷麺風らーめんです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約25分
熱量:789 kcal
ソフトサラミ 20枚
トマト 約2個分
ピザ用チーズ 大さじ4
オリーブオイル 中さじ1
塩・胡椒 適宜
パセリ 適宜
作り方
ソフトサラミを半分に切ります。トマトを軽く洗い、輪切りにし、さらに半分にします。パセリも洗い微塵切りにします。
アルミホイルかクッキングシートなどにオリーブオイルをひき、トマト・ソフトサラミを交互に重ねオーブントースターで5分焼き、ピザ用チーズをのせ更に1分30秒~2分焼きます。
麺を約4分茹でたら、氷水に入れて1分さらします。スープを作る半分の量の水に氷を加え適量にし、粉スープを一気に混ぜます。
3の麺とスープを合わせ1で焼いた具材をのせ塩・胡椒をかけ付属の切りごまとパセリをふりかけて完成。
調理のヒント
スープは1人前作る時は250ccの水+250ccの氷という感じです。もし氷が多く入ってしまっても氷が溶けるので水は少なくてOKです。味が濃い様でしたら少し水を足してください。
ソフトサラミの他にハムなどで代用しても美味しくできます。
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