• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2012年09月21日

挽肉と長芋のカレー炒め

挽肉・長芋・長ネギのカレー風味とんこつラーメン!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:755 kcal
豚挽肉 100g
油揚げ 2枚
長芋 約6cm位
長ネギ 約1/2本
カレー粉 中さじ1
サラダ油 中さじ2
作り方
長芋は皮をむき、棒状に切ります。長ネギは斜めに切ります。油揚げは1枚を1/8に切ります。
フライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒めます。全体に火が通ったら長芋・長ネギを加え少し炒め、油揚げ・カレー粉を加えて更に炒めます。味をみて塩気が足りない場合は塩、または、カレー粉を加え調整し火を止めます。
とんこつラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
カレー粉は塩分が入っていない物がありますので調整してください。あまり塩分を加えてしまうとラーメンのスープでしょっぱくなってしまうので注意してください。
長芋はヌルヌルして剥きにくいのでフォークなどに刺してむくと簡単できます。直に触るとかゆくなる場合もあるので試してみてください。
野菜はナスやたまねぎなどでアレンジしても美味しいです。冷蔵庫にある野菜で美味しくアレンジしてみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.