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2012年09月14日

ゴロゴロ野菜オムレツ

シーフードを使い簡単に出来るオムレツを作りましょう。

材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:836 kcal
シーフードミックス 200g
しめじ 中くらいの物1パック
ジャガイモ 大きい物1個
ピーマン 2個
卵Lサイズ 4個
牛乳 中さじ2
有塩バター 大さじ6
胡椒 適宜
作り方
シーフードミックスは解凍しておきます。ジャガイモは皮をむき7mm位の角切りにし、ラップをかけ電子レンジで2分加熱します。ピーマンはヘタを取り7mm位の角切りにします。卵をカップなどに入れ牛乳を加え溶きます。
フライパンにバターをひき、シーフードミックスを炒め、1のジャガイモ・ピーマンを炒め、胡椒をふり、火を止めお皿に移します。そのままのフライパンで1の卵を薄く焼き表面が半熟のうちに火を止め別のお皿に移します。
しょうゆ味を仕上げて、2の卵を乗せ、その上に炒め物をトッピングし完成。
調理のヒント
卵を半熟で仕上げるのがポイント。少し大き目に野菜を切り、食感のあるオムレツに仕上げましょう。大きい野菜はレンジにかけ加熱すると均一に仕上がり手早くできます。
シーフードミックスの他に挽肉や豚の切り落とし肉などでアレンジしても美味しくできます。いろいろな食材でアレンジしてみてください。
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