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2012年08月31日

ウインナーとヤングコーンのペペロン風

ウインナーに赤ピーマン・ヤングコーンを加え彩りもきれいに召し上がれ!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約17分
熱量:789 kcal
ウインナー 8本
水煮ヤングコーン 12本
赤ピーマン 2個
微塵切りにんにく 1片分
鷹の爪 1本
小さじ1/2
胡椒 適宜
オリーブオイル 中さじ1
作り方
ウインナーは斜めに切り、ヤングコーンは半分に切ります。赤ピーマンはへたを取り半分にし、細切りにします。鷹の爪は3等分にし中の種を取ります。
フライパンにオリーブオイルをひき、強中火で微塵切りにんにく・鷹の爪を炒め、にんにくの香りが出たらウインナー・ヤングコーン・赤ピーマンの順に炒め、塩・胡椒を加え赤ピーマンがしんなりしてきたら火を止めます。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
いのが苦手な方は鷹の爪を調整してください。オリーブオイルがない場合は、サラダ油に変更しても美味しくできます。お好みで調整してください。
ヤングコーンは普通のとうもろこしでもOK!水煮の缶詰だと手早くできます。キャベツやインゲン・エリンギなどを加えてアレンジしてみてください。
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