• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2012年07月26日

舞茸とパプリカと竹輪の炒め物

塩・胡椒でさっぱりと。醤油で風味をプラスしました。

材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:773 kcal
竹輪 4本
舞茸 1パック~1.5パック
パプリカ 大きい物1個
豚挽き肉 80g
サラダ油 大さじ3
塩・醤油 小さじ1
胡椒 適宜
作り方
豚挽き肉は軽くほぐしておきます。竹輪は斜めにスライスし、舞茸は繊維にそってほぐします。パプリカはヘタと種を取りのぞき、食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油をひき、中火で豚挽き肉を炒め、火が通ったらパプリカ・舞茸・竹輪を入れパプリカがしんなりしてきたら塩・胡椒を入れ、よく混ぜます。最後に醤油で味を整えたら火を止めます。
担々麺を400ccのお湯で仕上げ、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
舞茸以外の茸類でも美味しくできます。
パプリカの食感を大切にするのがポイントです。キャベツや玉葱を加えて栄養価もUP!冷蔵庫にある野菜でいろいろアレンジを加えてみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.