• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2012年07月20日

鶏もも肉と椎茸のすき焼き風

鶏もも肉を使い一工夫。すき焼き風味でアレンジしました。

材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:812 kcal
鶏もも肉 150g
椎茸 20個
蒟蒻 1/2個
絹さや 8房
市販の割りした 200cc
長ねぎ 1/2本
作り方
鶏もも肉は斜めに添え切りにします。 椎茸はへたを取り食べやすい大きさに切ります。蒟蒻も食べやすい大きさに切ります。絹さやは芯を取り除きます。長ねぎは斜めに切っておきます。
鍋に割りしたを入れ火を着けます。沸騰したら鶏もも肉・椎茸・蒟蒻を加え蓋をし約5分加熱します。蓋を取り長ねぎ・絹さやを加え混ぜて、2分したら火を止めます。
しょうゆ味を仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
絹さやの代わりにキャベツや白菜でも美味しくできます。キャベツの芯は包丁で薄くスライスし、葉は食べ安い大きさに切りましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.