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2012年07月13日

豆腐ステーキピリ辛獅子唐ソース

豆腐を焼き獅子唐で作るソースをトッピング。

材料4人分
調理時間の目安:約25分
熱量:786 kcal
木綿豆腐 2丁
獅子唐 8本
豚切り落とし肉 80g
しめじ 1/2パック
豆板醤 小さじ1/2
胡麻油 大さじ2
酒・醤油 各大さじ1
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
大さじ2
作り方
木綿豆腐はお皿などを乗せて水抜きをします。獅子唐は7mmくらいに切り、豚切り落とし肉は5cmくらいに切っておきます。しめじは石づきを取りほぐしておきます。胡麻油・豆板醤・酒・醤油・水を合わせておきます。
フライパンにサラダ油をひき、1の木綿豆腐に小麦粉をまぶし両面を焼き上げ、一度お皿に移します。そのままのフライパンで豚切り落とし肉を炒め、獅子唐・しめじを加え1のソースをかけ、さっと炒めてから火を止めます。
400ccのお湯で担々麺を仕上げて、2の木綿豆腐・炒め物をトッピングし完成。
調理のヒント
獅子唐のかわりにピーマンで代用しても美味しくできます。
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