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2012年07月06日

豚挽き肉とピーマンの金平風

電子レンジで作るヘルシーな塩らーめんです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:784 kcal
豚挽き肉 100g
ピーマン 大きい物6個
輪切り唐辛子 適宜
生姜 5g
長ネギ 1/3本
麺汁 100cc
作り方
豚挽き肉は解しておきます。ピーマンはへたを取り食べやすい大きさに切ります。生姜は皮をむき、細切りにします。長ねぎは斜めに切っておきます。
耐熱皿を用意し、挽き肉と麺汁・輪切り唐辛子・生姜を合わせ混ぜます。ラップをし電子レンジで2分加熱します。ラップを外しピーマンを加えよく混ぜてラップをかけ、更に1分30秒加熱し電子レンジから取り出します。
塩らーめんを仕上げて、2の具材・長ねぎをトッピングし完成。
調理のヒント
麺汁はストレートタイプならそのまま加え濃縮タイプなら説明書きに書いてある通りに水を加え作ってください。先に豚挽き肉と合わせておくとフワッとした食感になり美味しく仕上がります。
ピーマンの他に茹でたブロッコリーやアスパラ等でアレンジしても美味しくできます。いろいろな野菜で美味しくアレンジしてみてください。
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