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2012年06月29日

もやし高菜炒め麺

胡麻油で炒めたもやし・高菜をトッピング。強火で炒め簡単調理。

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約13分
熱量:739 kcal
もやし 1袋
高菜漬け 大さじ3
蒲鉾 約1/2本
胡麻油 大さじ1
醤油 小さじ2
白胡麻 適宜
作り方
もやし軽く水洗いし、蒲鉾は板から外し3mm幅に切ります。高菜漬けはスプーン等で解しておきます。
フライパンに胡麻油をひき、強火でもやし・蒲鉾の順に入れ、もやしがしんなりしてきたら高菜漬け・白胡麻を加えます。フライパンを振り香り付けの醤油も加えよく混ぜます。
ごま味らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
トッピング具材は強火で一気に炒めましょう。
醤油は香り付けの為に加えるので高菜漬けを多く加える時は味の調整をしてください。
もやしの他にアスパラガス・えのきなどでアレンジしても美味しくできます。お好みの野菜で美味しくアレンジしてみてください。
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