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2012年06月22日

厚揚げ納豆焼き

厚揚げと納豆をニンニク醤油で焼きました。

材料4人分
調理時間の目安:約17分
熱量:746 kcal
厚揚げ 2枚
納豆 1パック
白髪葱 約1/2本分
醤油 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
揚げ玉 大さじ1
サラダ油 小さじ2
作り方
厚揚げは半分に切り、スプーンで納豆が入る部分をくりぬきます。納豆は付属のタレ・からしと揚げ玉を入れ混ぜておきます。長ネギは白髪葱にしておきます。醤油・おろしにんにく・水小さじ2を合わせ混ぜておきます。
厚揚げに1の納豆と揚げ玉を合わせた物を詰めます。フライパンにサラダ油をひき、弱火で厚揚げを両面焼き、仕上げに1のにんにく醤油をまぜ、水分が無くなったら火を止めお皿に移します。
しょうゆ味を仕上げて、2の具材・白髪葱をトッピングし完成。
調理のヒント
厚揚げは強火で焼くと焦げてしまいますので弱火でじっくり焼いてください。テフロンのフライパンなら少量のサラダ油で焼くことができます。ヘルシーに仕上げ美味しくいただきましょう。
揚げ玉のかわりにお好きな野菜を加えてもOK!玉葱やコーンなどでも美味しくできます。是非アレンジしてみてください。
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