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2012年06月01日

さっぱりいこう!夏の塩らーめん

塩らーめんを更にさっぱりおいしくいただく、夏トマトを使った美味しいらーめん!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約17分
熱量:742 kcal
プチトマト 24個
水菜 2束
オリーブオイル 大さじ4
塩・胡椒 適宜
作り方
プチトマトと水菜はさっと洗い、水菜は食べやすい大きさに切ります。フライパンにオリーブオイルをひき、プチトマトを3~4分炒めて塩・胡椒をします。
いったん火を止め、そこへ水菜を加えオリーブオイルを絡ませます。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
プチトマトは爪楊枝で穴を開けておくと、大きく破れずに綺麗に炒めることができます。見た目も綺麗に仕上げましょう。
水菜がない場合は、豆苗などでも美味しくできます。是非アレンジして美味しく塩ラーメンを仕上げてみてください。
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