• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2012年05月18日

豆苗をどん!

ザク切り豆苗をバターで炒めてトッピング

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:796 kcal
豆苗 200g
バター 大さじ6
胡椒 適宜
作り方
豆苗を軽く水洗いして、頭から約1cm程度のところで切ります。
フライパンにバターを入れて、弱火で溶かしたら少し火を強くし、一気に豆苗を炒め、胡椒を加え全体に馴染んだら火を止めお皿に移します。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
バターを溶かす時に焦がさないように弱火で溶かすのがポイントです。全体に溶けたら火を強くし一気に炒めましょう。電子レンジを使い溶かしても簡単に出来ます。
豆苗の他に水菜やアスパラガスなどでアレンジしても美味しくできます。お好みの野菜でアレンジしてみてください。フライパンに残ったバターも残さずラーメンに入れて美味しくどうぞ!
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.