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2012年05月11日

パリパリ鶏のネギもやし餡かけ

鶏もも肉の皮をパリパリに焼いたら餡をかけてどうぞ。

材料4人分
調理時間の目安:約24分
熱量:826 kcal
鶏もも肉 300g
もやし 1/2袋
人参 2cmくらい
長ネギ 1/2本
出汁 300cc
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ4
サラダ油 中さじ1
塩・胡椒 適宜
作り方
鶏ももを食べ易い大きさに切り、もやしは軽く水洗いしておきます。人参は皮をむき薄切りにし、長ネギは斜めに切ります。
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮から焼いていきます。狐色になったら裏返して同じようにしっかりと焼き、一度お皿に移します。
3.鶏肉を焼いたフライパンに出汁・みりん・砂糖・酒・塩・胡椒を入れ沸騰させ、もやし・人参・長ネギを入れて再度沸騰させたら水溶き片栗粉を回し入れ、よく混ぜます。そこへ先ほどの鶏肉を入れ温めてから火を止めます。
しょうゆ味を仕上げて、3の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
鶏肉は皮から焼き『パリッ』という食感を出しましょう。焦がさない様に気をつけて焼き、中までしっかり火を通しおいしく仕上げてください。
キャベツや白菜などの葉物野菜を加えてもGOOD!おいしくアレンジしてみてください。
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