• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2012年05月04日

ブロッコリーのミルク卵白炒め

ベーコンとブロッコリーを牛乳を使い美味しいスープに仕上げました。 

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:796 kcal
ベーコン 80g
ブロッコリー 1房
しめじ しめじ
卵白 2個分
コンソメスープの素 中さじ2
牛乳 200cc
水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
ベーコンは2cm幅に切ります。ブロッコリーは食べ易い大きさに切ります。しめじは石ずきを取り除いて、少しほぐしておきます。
沸騰させたお湯に塩を2摘み(分量外)を入れ、ブロッコリー・しめじを1分茹でお湯を切ります。
先ほどの鍋を洗い牛乳・コンソメスープの素を入れ沸かし、下茹でしたブロッコリー・しめじを入れ沸騰したら、卵白を混ぜながら円を描く様に流し入れます。もう一度沸騰したら今度は水溶き片栗粉を加え火を止めます。
とんこつラーメンを仕上げて、3の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
コンソメスープの代わりにクリームコーンを加えても美味しくできます。塩分が入っていないので少量の塩を加えて味を調整してみてください。
しめじの代わりに色々な茸でアレンジしてもOK!エリンギのシャキシャキ感も美味しいですよ~。是非試してみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.