• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2012年04月20日

がんもどきの含め煮麺

がんもどきと牛蒡を使いふっくらと仕上げた料理です。

材料4人分
調理時間の目安:約28分
熱量:811 kcal
がんもどき 大きい物2枚
牛蒡 10cm位
なると 5cm位
出汁 2カップ
醤油 中さじ1
みりん 中さじ2
砂糖 中さじ1
中さじ1
万能葱 適宜
作り方
がんもどきは食べやすい大きさに切り、牛蒡は皮を?き斜め切りにし、酢水に漬けておきます。なるとも斜めに切ります。万能葱は軽く水洗いし小口切りにしておきます。
鍋に出汁・醤油・みりん・砂糖・酒を加えて混ぜ、1のがんもどき・牛蒡・なるとを入れ火にかけます。灰汁が出てきたら取り除き、弱火で5分煮て火を止めます。
しょうゆ味を仕上げて、2のがんもどき・牛蒡・なるとをトッピングし万能葱をのせて完成。
調理のヒント
牛蒡の代わりに長葱や白菜などでアレンジしてもOK!大根や人参などを加えても美味しくできます。
なるとやがんもどき以外の練り物・豆腐でも美味しくできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.