• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2012年03月09日

韮入りかき玉ごま麺

寒い日に食べたいかき玉汁をアレンジ。

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:796 kcal
1/2袋
2個
はんぺん 2個
中華スープの素 中さじ2
出汁 2カップ
中さじ1
おろし生姜 中さじ1
作り方
韮は軽く水洗いし3cmくらいの幅に切ります。はんぺんは2cmくらいにカ切り、卵は溶き卵にします。
鍋で出汁・中華スープの素・酒・おろし生姜を混ぜ合わせ、韮・はんぺんを加えます。沸騰したら、溶き卵を流し入れ、蓋をし30秒してから火を止めます。
ごま味ラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
白菜やきゃべつなどの野菜を加えても美味しくできます。
おろし生姜に、にんにくなどを加えても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.