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2012年02月24日

アスパラと味玉のサラダ麺

パルメザンチーズドレッシングのサラダ風麺です。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約27分
熱量:776 kcal
アスパラガス 中くらいの物6本
鶏もも肉 100g
4個
麺つゆ 100cc位
パルメザンチーズ 中さじ1
オリーブオイル 中さじ1
お酢・水 各小さじ1
サラダ油 小さじ2
作り方
アスパラガスは皮をむき、5cmくらいの斜め切りにします。茹で卵を作り、10分程氷水に入れ冷やしたら、皮をむき、小さい器(卵が4つ入る容器)に麺つゆと一緒に入れておきます。2cmくらいの深さの小皿を用意しパルメザンチーズ・オリーブオイル・お酢・水を加え混ぜま
アスパラガスを2分程度下茹でし、お湯を切ります。フライパンにサラダ油をひき鶏もも肉を両面焼きお皿に移します。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングし1の味玉を半分に切りのせ、1のソースをかけて完成。
調理のヒント
味玉の麺つゆは少し濃い目に作ると美味しくできます。卵は中火で6分程度でだいたい半熟になりますが、火加減や茹でる時間によってかわります。
鶏もも肉は皮から焼きパリッと焼き上げ仕上げましょう。
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