• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2012年02月10日

ガーリックきのこ

手早く簡単!きのこ炒めに仕上げはとろとろチーズ麺

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約17分
熱量:764 kcal
にんにく 2個
スライスチーズ 4枚
えのき 1袋
しめじ 1袋
塩・胡椒 適宜
サラダ油 中さじ2
作り方
えのき・しめじは石づきの部分を切ります。にんにくは粗微塵切りにします。
フライパンにサラダ油中さじ1をひき、1のにんにくを炒めます。狐色になったら別のお皿に移しておきます。同じフライパンにサラダ油中さじ1を足し、えのき・しめじを炒め、塩・胡椒をふり、先ほどのにんにくを加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に移します。
2の炒め物にスライスチーズをのせ、オーブンレンジ又はレンジで約2分加熱し取り出します。
とんこつラーメンを仕上げて、3の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
にんにくチップ(ガーリックチップ)は市販の物でも美味しくできます。ガーリックチップを作る時は、調理時間を少し早めに仕上げる事がポイントです。
えのきやしめじの代わりに他のきのこ類でもOK!舞茸・しいたけ・エリンギなどお好みのきのこで簡単調理!!
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.