• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2012年01月27日

もやし豚トロマヨ納豆ダレ麺

豚トロに納豆とマヨネーズのたれをプラス。豚トロのコリコリ感が最高です。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:822 kcal
豚トロ 80g
もやし 1袋
納豆 1/2パック
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢 大さじ1
胡椒 適宜
サラダ油 中さじ1
作り方
豚トロは食べやすい大きさに切ります。もやしは軽く水洗いし、納豆はマヨネーズ・ポン酢を加え、よく混ぜて納豆ダレを作ります。
フライパンにサラダ油をひき、豚トロを炒め、両面焼けたらもやしを入れ、胡椒をふります。もやしがしんなりしてきたら火を止めお皿に移します。
みそラーメンを仕上げて、2の具材を中央に盛りつけ、納豆ダレをかけて完成。
調理のヒント
もやしの代わりに韮やキャベツに変更しても美味しくできます。椎茸などのきのこ類を加えてもGOOD!オリジナルのアレンジで作ってみてください。
豚トロの代わりに鶏もも肉や、豚ロース肉でもおいしいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.