• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2012年01月20日

えのきとレンコン炒め梅肉風味麺

梅肉を使い甘酸っぱさで野菜を美味しく。

材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:832 kcal
鶏もも肉 100g
えのき 1袋
レンコン 2cm位
梅肉 小さじ1
味噌 中さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1
わけぎ 適宜
サラダ油 中さじ1
作り方
鶏もも肉・えのきは食べ易い大きさに切ります。レンコン切った後、酢水にさらしておきます。梅肉・味噌・砂糖・酒を耐熱皿に入れ混ぜラップをし、20秒過加熱し混ぜ、更に20秒加熱します。
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を両面焼き、レンコンも加え炒めます。レンコンに火が通ったらえのき加え炒め、火を止めお皿に移します。
しょうゆ味を仕上げて、2の具材をトッピングし1のタレをかけ、わけぎをふったら完成。
調理のヒント
えのきの他にお好きなきのこ類に変更してみてください。椎茸やエリンギなども美味しくできます。是非お好みでアレンジしてみてください。
レンコンは酢水に漬けて変色するのを防ぎましょう。酢水に5分位漬けておくと変色しなくなります。見た目も綺麗に美味しく仕上げましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.