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2012年01月06日

鶏しゃぶしゃぶマヨポン仕立て麺

鶏肉を薄くスライスしマヨネーズとポン酢のタレで仕上げました。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:789 kcal
鶏ささみ肉 120g
水菜 1/2パック
マヨネーズ 大さじ4
ポン酢 大さじ1
作り方
鶏ささみ肉は筋を包丁で取り除き、冷凍庫で10~15分くらい凍らせます。水菜は軽く水洗いし3cm幅に切ります。マヨネーズ・ポン酢を合わせてタレを作っておきます。
1の鶏ささみ肉を薄く切り、お鍋で3分間茹でます。
塩らーめんを仕上げて、2の鶏ささみ肉・水菜をトッピングし1のタレをかけ完成。
調理のヒント
鶏ささみ肉は少し表面を凍らせるのがポイントです。凍らせることでささみ肉を簡単に薄く切ることができます。
水菜の他に茹でたキャベツや人参・ほうれん草等で代用しても美味しくできます。いろいろアレンジしてみてください。
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