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2011年12月23日

鶏もも肉オレンジジュースソース焼き

鶏ももをオレンジジュースに漬けゴールデンキウイをトッピング。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約22分
熱量:826 kcal
鶏もも肉 200g
オレンジジュース 大さじ4
しめじ 小さい物1/2パック
レッドキウイ 2個
カレー粉 小さじ1
胡椒 適宜
バター 10g程度
作り方
鶏もも肉にオレンジジュースをかけよく揉みこみ、食べやすい大きさに切ります。しめじ・ゴールデンキウイは食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンにバターを入れて、1の鶏もも肉を弱火で焼きます。鶏肉の中に火が通ったらカレー粉をかけ、一度お皿に移します。そのままのフライパンでしめじを炒め更にレッドキウイを軽く炒めて火を止めます。
塩らーめんを仕上げて、2の鶏肉・具材をトッピングし完成。
調理のヒント
レッドキウイの他にグリーンのキウイでもOKです。軽く炒めて食感を残すのが今回のポイントです。
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