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2011年12月09日

揚げ餃子の餡かけラーメン

冷凍餃子を使って簡単アレンジ。野菜たっぷりの餡かけで。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:809 kcal
市販の餃子 20個
椎茸 4房
水煮竹の子 約100g
人参 約3cm位
もやし 50g
万能ねぎ 適宜
水溶き片栗粉 大さじ10
サラダ油 大さじ2
作り方
椎茸・人参・竹の子は食べ易い大きさに切っておきます。万能ねぎは小さく切ります。餃子を180℃に熱した油で素揚げします。もやしはさっと洗っておきましょう。
フライパンにサラダ油大さじ2をひき、椎茸・人参・竹の子・もやしを炒めます。お湯500ccでとんこつらーめんに付属の粉スープを溶き、フライパンに入れ馴染ませたら、付属の調味油を加え軽く混ぜ、水溶き片栗粉を加え火を止めます。
麺をゆでて、湯切りをして、器に移し、2の具材を合わせ、上に揚げた餃子・万能葱をトッピングし完成。
調理のヒント
餃子はパリッと狐色に仕上げましょう。市販の餃子で簡単調理。
白菜やキャベツを加えても美味しくできます。
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