• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2011年12月02日

チーズちくわの野菜炒め麺

竹輪の穴にチーズを詰めて野菜炒めにしました。にんにく醤油がよく合います

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:864 kcal
竹輪 12本
スライスプロセスチーズ 8枚
ピーマン 6個
しめじ 1房
おろしにんにく 中さじ1
醤油 大さじ1
胡椒 適宜
サラダ油 中さじ1
作り方
竹輪を半分に切り、竹輪の中にプロセスチーズ1枚を6等分にした物を詰めます。両端約1cmくらいに余裕が有る位に中央にチーズを詰めます。ピーマン・しめじを食べ易い大きさに切っておきます。
耐熱皿に1の竹輪をのせて、ラップをせずに30秒加熱します。フライパンにサラダ油をひき、おろしにんにくを炒め香りが出たら、ピーマン・しめじを加え胡椒をし炒めます。先ほどの竹輪を加え軽く炒め、醤油を加えて混ぜ合わせてから、火を止めお皿に移します。
ごま味ラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
竹輪のチーズを沢山入れてしまうと溶けて出てきてしまいます。少な目で丁度いいくらいの仕上がりになります。
ピーマン・しめじの代わりに冷蔵庫にある野菜でアレンジしてみてください。キャベツやエリンギ・空芯菜などでも美味しく出来ます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.