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2011年11月25日

きゃべつとお麩のチャンプルー

魚肉ソーセージ・きゃべつ・お麩を炒めてチャンプルーにしました。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:774 kcal
魚肉ソーセージ 2本
お麩 小さい物20個くらい
キャベツ 大きい葉4枚
4個
醤油 中さじ4
出汁 2カップ
砂糖 小さじ2
サラダ油 中さじ2
胡椒 適宜
作り方
お麩を水に入れて戻し、水分をよく切っておきます。魚肉ソーセージ・キャベツは食べ易い大きさに切ります。卵は溶いておきます。
フライパンにサラダ油をひき、キャベツをサッと炒めます。溶き卵を流し入れ、魚肉ソーセージと1のお麩を加え更に炒めます。出汁・砂糖・醤油を回し入れ、混ぜ合わせ火を止めお皿に移します。
みそラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
お麩は出汁を吸いますので、水分をしっかり切りましょう。
キャベツの他にパプリカなど彩りのいい野菜を入れて、見た目もおいしくしましょう。
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