• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2011年11月18日

ロールラーメン

麺をキャベツで巻いてどうぞ

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約25分
熱量:766 kcal
ロースハム 12枚
しめじ 小さい物1パック
キャベツ 15枚位
水溶き片栗粉 大さじ12
作り方
キャベツをお鍋で約2分茹でます。ロースハム・しめじは食べやすい大きさに切っておきます。麺を2分30秒茹でたら、水で軽くさらしざるで水分を切ります。
1のキャベツの芯を切り、1の麺を4等分にて巻きます。お湯500ccを沸かしロースハム・しめじを加え軽く茹で、粉スープ・七味を加え水溶き片栗粉を加え混ぜてから火を止めます。
器に2のキャベツをのせ2のスープを加えて完成。
調理のヒント
キャベツのかわりに白菜で巻いても美味しくできます。白菜の葉の柔らかい部分を使います。半分に切ってから器に移すと食べ易くなります。
コーンなどをトッピングしても彩りが鮮やかになり、美味しくできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.