• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2011年11月11日

レタス&チップス ラーメン

レタスとポテトチップスで速攻トッピング!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:776 kcal
レタス 大きい葉2~3枚
薄塩ポテトチップス お好みの量で
適宜
胡椒 適宜
作り方
お皿を用意し、薄塩ポテトチップスを手で細かく割ります。
レタスを洗い、ふきんなどで水をよく切り、手でちぎります。大きいお皿又はバットを用意し高い位置から塩・胡椒を軽くかけます。
塩らーめんを仕上げて、1と2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
ポテトチップスの量はお好みで。あまり多くしてしまいますとスープの塩気が強くなってしまいます。調整してお召し上がりください。
レタスは麺が出来上がる直前に塩・胡椒をするのがポイントです。あまり早くかけてしまうとレタスがしんなりしてしまいます。塩・胡椒の量も少量でスープと良く合います。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.