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2011年11月04日

鶏肉と枝豆のくず煮麺

枝豆とえのき、鶏肉でいただく坦々麺です。

材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:796 kcal
鶏もも肉 100g
えのき 1パック
茹で枝豆 20房くらい
くず粉 大さじ1
出汁 1カップ
塩・砂糖 各中さじ1
酒・みりん 各小さじ1
作り方
鶏肉・えのきは食べやすい大きさに切ります。枝豆は殻から取り出し、微塵切りにします。
鍋に出汁を入れ、鶏肉・えのき・枝豆を入れて煮立たせ、灰汁を取ります。塩・砂糖・酒・みりんを入れ最後にくず粉を入れ火を止めます。
450ccのお湯で担々麺を仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
枝豆がない場合は、空豆やいんげんなどでアレンジしてみてください。
くず粉が無い場合は片栗粉で代用してみてください。少し冷たくなってもくず粉のとろみで美味しく、ラーメンとも相性ばっちりです。
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