• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2011年10月14日

つくね親子らーめん

出汁がおいしいさらっとした親子丼風ラーメンです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約24分
熱量:792 kcal
鶏挽き肉 120g
三つ葉 1/2袋
片栗粉 大さじ2
全卵 4個分
出汁 2カップ
作り方
鶏挽き肉に片栗粉を入れてこねておきます。三つ葉は軽く水洗いし、根を切り落として、3cmくらいの幅に切ります。
小さい鍋に出汁を入れ、煮立たったら鶏を丸めながら入れます。灰汁を取りながら煮込みます。鶏団子に火が通ったら、全卵を流し入れて、少しかき混ぜ火を止めます。
塩らーめんを仕上げて、2の具材を盛りつけて、三つ葉をトッピングし完成。
調理のヒント
少し多めの出汁で煮込むのがポイントです。卵で完全にとじるのではなく、少し混ぜた状態で仕上げてください。
鶏の餡は中の空気を抜く為にハンバーグを作る要領で、餡を上下にキャッチボールをする様にして中の空気を抜いてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.