• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2011年09月16日

トン唐リンラーメン

醤油とみりんダレを作り豚バラ肉で作る豚唐揚げです。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:796 kcal
豚バラ肉スライス 100g
市販の唐揚げ粉 50g
キャベツ 1/4個
胡麻油 中さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
中さじ1
塩・胡椒 適宜
作り方
豚肉はお皿に広げて軽く塩・胡椒し下味を付け、丸く巻きます。キャベツは千切りにします。唐揚げ粉を水・胡麻油を加えて作り、豚肉にまぶします。
1の豚肉をカラッと揚げ、油を切ります。醤油・みりん・酒を耐熱皿に入れ30秒加熱し、豚肉と合わせからめます。千切りキャベツは水につけシャキシャキ感を出します。
みそラーメンを仕上げて、2のキャベツ・豚から揚げをトッピングし完成。
調理のヒント
豚のブロックで作る場合、少し小さめに切り、隠し包丁を入れて作ると柔らかくできます。豚肉の切り落とし肉でも薄切りを巻いて作ると簡単にできます。
キャベツの代わりに茹でたいんげんなどをトッピングしても美味しくアレンジできます。是非試してみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.