• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2011年09月09日

ズッキー二のチーズ焼き

パルメザンチーズを使い旬なズッキー二を楽しみましょう。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:796 kcal
ズッキー二 2本
ベーコン 20g
パルメザンチーズ 中さじ1
玉葱 1/2個
オリーブオイル 中さじ1
作り方
ズッキー二は軽く水洗いし食べ易い大きさに切ります。ベーコンは2cm幅に切り、玉葱も食べ易い大きさに切っておきます。
フライパンにオリーブオイルをひき、玉葱・ベーコンを入れて炒めます。ベーコンの色が変わってきたらズッキー二を入れ、パルメザンチーズをふりかけ、更に炒め火を止めます。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
玉葱がなかったら、エリンギでも美味しくできます。パルメザンチーズに合う食材を考えてアレンジしてみましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.