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2011年09月02日

豚切り落としにくの中華卵炒め麺

夏トマトの甘みを生かしたラーメンです。

材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:767 kcal
豚切り落とし肉 80g
トマト 2個
きくらげ 中さじ2(水で戻す前の物)
にら 10本
2個
鶏がらスープの素 中さじ1
サラダ油 中さじ2
作り方
きくらげは水で戻し食べやすい大きさに切ります。豚肉・トマト・にらも食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。豚肉に軽く火が通ったらにら・トマト・きくらげを入れ更に炒め、鶏がらスープの素を入れ混ぜながら炒めます。
しょうゆ味を仕上げて、2の具材をトッピングしたら完成。
調理のヒント
トマトの酸味が気になる場合は、皮を湯?きすると抑えられます。フルーツトマトは酸味が少ないのでお好みに合わせて変更してみてください。
きくらげがない場合は、椎茸などでも美味しくできます。試してみてください
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