• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2011年08月12日

もっちりジャガチヂミ

ジャガイモを使いチヂミ風に作ったおやきです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:806 kcal
ジャガイモ 2個
豚バラ肉 6枚
10本
小麦粉 200cc(1カップ)
適宜
胡椒 適宜
胡麻油 大さじ2
作り方
ジャガイモは皮をむきすりおろします。韮は軽く水洗いし、2cm幅に切っておきます。ボウルに小麦粉・塩・胡椒を混ぜ、ジャガイモ・韮を加え合わせます。豚肉は半分に切り片面に塩・胡椒をします。
フライパンに胡麻油をひき、1の餡を1/4を入れて、豚肉を上にのせ焼きます。両面こんがりと焼いたら、お皿に移し少し冷めてから食べ易い大きさに切っておきます。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
韮のかわりに人参や椎茸などの野菜に変更しても美味しくできます。冷蔵庫にある野菜でアレンジしてみてください。
豚肉の他にベーコンやシーフードミックスなどでもおいしくできます。シーフードチヂミはラーメンとよくあいます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.