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2011年07月15日

エリンギと揚げ玉のかつお醤油炒め麺

揚げ玉のカリッとした食感で鰹節と一緒に炒めました。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:783 kcal
ごぼう 30Cm位
エリンギ 大きい物1本
揚げ玉 大さじ4
出し汁 100cc
醤油 大さじ2
鰹節 6g
サラダ油 小さじ1
作り方
ごぼうを水洗いし、皮を?き斜めに切ったら酢水に5分程漬けてから軽く水洗いします。エリンギは食べ易い大きさに切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき、ごぼうを炒めてからエリンギを加え、全体を混ぜます。そこへ醤油と鰹節を加え直ぐに火を止めます。お皿には移しません。
みそラーメンを仕上げたら、2のフライパンに火をつけ、揚げ玉を入れさっと炒めラーメンの上にトッピングし完成。
調理のヒント
ごぼうの他に人参やじゃがいもなどに変更しても美味しくできます。エリンギもしめじやえのきなどの椎茸類に変更してもOK!
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