• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2011年06月24日

キャベツとベーコンのチーズ炒め麺

キャベツとベーコンを粉チーズをかけて炒めました。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:784 kcal
キャベツ 大きい葉4枚位
ベーコン 100g
フルーツトマト 12個
パルメザンチーズ 大さじ2
サラダ油 大さじ2
胡椒 適宜
作り方
キャベツの葉は食べやすい大きさに切ります。芯は薄くスライスします。ベーコンは3cm位に切り、フルーツトマトは軽く水洗いし1/4に切っておきます。
フライパンを強中火で熱しサラダ油をひきます。ベーコンを軽く炒めたらキャベツを入れます。キャベツがしんなりしてきたらフルーツトマトを軽く炒めパルメザンチーズ・胡椒を加え火を止めます。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
キャベツは小さめに切ってください。大きめに切ってしまうとサラダ油がチーズを弾いてしまい味が馴染みません。
ベーコンはカリカリベーコンにしても美味しいです。その場合ベーコンは最初に八分目位に焼き一度お皿に移し、フルーツトマトを炒める時に入れ一緒に炒めると仕上がりが良くなります。
キャベツの代わりに豆苗やエリンギ・小松菜などに代えても美味しくできます。色々な野菜でアレンジしてみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.