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2011年06月17日

韮と卵のワンタン包み麺

韮といり卵をワンタンで包み水餃子風に仕上げました。

材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:743 kcal
豚挽き肉 30g
小さい物で約1/5束
2個
ワンタンの皮 20枚
中華スープの素 中さじ1
胡椒 適宜
サラダ油 大さじ2
作り方
韮は軽く水洗いし7mm位に切っておきます。溶き卵を作ります。
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚挽き肉を炒め、火が通ったら先ほどの溶き卵を入れスクランブルエッグを作り中華スープの素・胡椒を加えよく混ぜボウルに移します。
ボウルに韮を加え、混ぜ合わせます。ワンタンの皮にボウルの具材を包み、端を水で留めます。1500ccのお湯を作り、先ほどの具材を包んだワンタンを約3分茹でます。
しょうゆ味を仕上げて、3の具材をトッピングしたら完成。
調理のヒント
韮の代わりにほうれん草や刻んだキャベツなどでも美味しくできます。白菜や人参などを加え、お好みの野菜でアレンジしてみてください。
豚挽き肉の代わりに細かく刻んだウインナーなどでもOK!冷凍のシーフードミックスを少し大きめに刻んで入れても美味しくできます。ワンタンのツルンとした食感を楽しんでください。
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