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2011年06月03日

豚肉・人参・椎茸・白菜の四宝菜麺

切って炒めて軽く煮るだけ!ぱぱっと簡単調理。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:765 kcal
豚切り落とし肉 300g
人参 60g
椎茸 4房
白菜 大きい葉3枚
片栗粉 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
大さじ2
鶏がらスープの素 大さじ1
胡椒 適宜
小さじ1/2
胡麻油 小さじ1/2
作り方
豚肉は食べやすい大きさに切ります。椎茸は石づきを取り除き、適当な大きさに切ります。白菜・人参も食べやすい大きさに切っておきます。
豚肉に片栗粉大さじ1をまぶし、フライパンにサラダ油をひき炒め、椎茸・白菜・人参の順に入れ更に炒めます。白菜がしんなりしてきたら酒を加え水200cc・鶏がらスープの素を加え一度煮立たせます。煮立ったら塩・胡椒・水溶き片栗粉・胡麻油を加えもう一度煮立たせ火を
とんこつらーめんを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
野菜をキャベツやアスパラガスなどに変更しても美味しくできます。お好みの野菜でアレンジしてみてください。
シーフードミックスや冷凍野菜などで調理しても、手軽でおいしくできます。
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