• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2011年05月27日

豆苗と帆立のバター醤油炒め麺

豆苗(えんどう豆の若芽)の炒め物です。3月~6月に出てくる季節野菜です。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約17分
熱量:789 kcal
豆苗 約2パック
冷凍ベビー帆立 80g位
バター 20g
醤油 大さじ2
胡椒 適宜
作り方
豆苗は軽く水洗いし、根の方1cm位を切ります。冷凍帆立は解凍します。
フライパンにバターをひき、帆立と豆苗を軽く炒め、豆苗がしんなりしてきたら醤油・胡椒を加え混ぜ合わせたら、火を止めます。
みそラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングして完成。
調理のヒント
豆苗は強火で一気に炒めるとシャキシャキとした食感が残ります。醤油も回す様に入れ混ぜ合わせましょう。
豆苗の代わりにキャベツやほうれん草、貝割れなどに変更しても美味しくできます。お好みの野菜でアレンジしてみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.