• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2011年04月22日

蒸し野菜と鶏肉のたたき風麺

野菜を蒸して鶏肉とタレをからめた野菜が主役のラーメンです。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約25分
熱量:785 kcal
鶏ささみ肉 2本分
玉葱 1/2個
にら 1/4束
もやし 1/2袋
醤油 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
作り方
鶏ささみは筋を包丁で取り除き、10分位茹でお皿に移し一度冷まします。
玉葱は千切りにし、にらは軽く水洗いし5mm位に切ります。もやしも軽く水洗いしておきます。
鍋を用意し2の材料を3分茹で、ざるで水気を切ります。1の鶏ささみは手で解します。ボウルに醤油・マヨネーズを混ぜ、野菜と混ぜ合わせます。
みそラーメンを仕上げて、野菜・鶏ささみをトッピングし完成。
調理のヒント
玉葱はもやしと同じ大きさに切ってください。大きすぎると茹で上がる時間がばらばらになってしまいます。
トッピングの野菜はブロッコリーやアスパラ・パプリカなどでも美味しくできます。かいわれなどをトッピングして、お好みの野菜を楽しんでください。
鶏ささみ肉のかわりにかまぼこなどにしても美味しく出来ます。色々とアレンジしてみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.