• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2011年04月15日

たことアスパラガスのマヨ味麺

マヨネーズがポイントの塩らーめんです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:753 kcal
茹たこ 280g
アスパラガス 4本
マヨネーズ 大さじ2
もやし 1袋
塩・胡椒 適宜
醤油 小さじ2
サラダ油 大さじ1
作り方
茹たこは斜め切りにし、食べ易い大きさに切ります。アスパラガスは根元を切り落とし、皮をむき斜め切りにし食べ易い大きさに切ります。もやしは軽く水洗いし、ざるで水気を取ります。
フライパンにサラダ油をひき、アスパラガスを炒め、もやし・茹たこの順に入れ、塩・胡椒をしフライパンを振り混ぜ合わせます。もやしがしんなりしてきたら火を止め、醤油を入れ混ぜお皿に移します。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングしマヨネーズをかけて完成。
調理のヒント
アスパラガスは真ん中と根元を持ち折れたところから根元が硬い部分になります。皮をピーラーで軽くむくと柔らかく美味しくなります。一手間かけて美味しく調理しましょう。
もやしのかわりにきゃべつなどのあまり野菜でもおいしいです。椎茸やブロッコリーなどをプラスして栄養価もUP!
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.