• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2011年04月08日

ベーコンと水菜のカリカリサラダ麺

市販のドレッシングを使い手早く仕上げました。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:753 kcal
ベーコン 4枚
水菜 2株分
イタリアンドレッシング 大さじ3
クルトン 大さじ3
サラダ油 小さじ1
作り方
フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを少し焦げる位にカリカリに焼きます。焼き上がったら2cm位に切っておきます。
水菜を軽く水洗いし水気を切り、2cm位に切ります。水気が切れたらイタリアンドレッシングをかけよく混ぜます。
みそラーメンを仕上げて、2の具材を中央に盛りつけし、ベーコン・クルトンをトッピングして完成。
調理のヒント
水菜の代わりに茹でた野菜や、蒸した野菜などの温野菜でも美味しくできます。白菜やキャベツ・パプリカ・もやし・トマトなどでもおいしくできます。
市販のドレッシングで色々アレンジをしてみてください。中華ドレッシングやフレンチドレッシングでもおいしいですよ。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.