• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2011年04月01日

竹麺

ネギとメンマを細切りにして、ラー油とごま油の風味でどうぞ。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:753 kcal
メンマ 120g
長ネギ 1本
胡麻油 小さじ1
ラー油 中さじ2
作り方
メンマは細切りにし、長葱は白髪葱にします。
フライパンに胡麻油をひき、メンマを軽く炒めお皿に移し、ラー油をあえます。
とんこつラーメンを仕上げて、2の具材と白髪葱をトッピングし完成。
調理のヒント
メンマと一緒に冷蔵庫のあまり野菜を加えても美味しくできます。
ごま油は控えめの量で、サッとメンマを炒めましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.