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2011年03月18日

豚の味噌漬け炒め麺

味噌味の具材でとんこつらーめんがおいしい!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約25分
熱量:798 kcal
豚ばら肉しょうが焼き用 400g
玉葱 1/2個
貝割菜 1/2パック
味噌 大さじ2
みりん・酒 各中さじ1
おろしにんにく 小さじ1
サラダ油 中さじ1
大さじ3
作り方
味噌をみりん・酒と混ぜ、豚肉に塗り食べ易い大きさに切ります。玉葱・貝割菜も食べ易い大きさに切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき、弱火で豚肉を焼きます。両面焼いたらおろしにんにくと玉葱を加え強火で炒め、貝割菜・水を入れ、フライパンを振り貝割菜がしんなりしたらお皿に移しておきます。
とんこつラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングしたら完成。
調理のヒント
豚肉は味噌を塗り常温で漬けてください。冷蔵庫に入れてしまうと味が移らないことがあります。一手間かけて美味しく仕上げましょう。
椎茸やキャベツ・もやしを加えてボリュームUP!野菜の水気で味が薄くなりますので、お好みで味を調整してください。
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