• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2011年02月10日

豚肉の洋風白菜炒め麺

オリーブオイルを使った洋風炒めです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:762 kcal
豚肉切り落とし 200g
白菜 大きい葉3枚
にんにくの芽 8本
オリーブオイル 大さじ2
料理酒 大さじ1
塩、胡椒 適宜
作り方
白菜・豚肉・にんにくの芽を食べ易い大きさに切ります。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉・にんにくの芽を入れ炒めます。豚肉に火が通ったら白菜の芯を入れ料理酒をふり、弱中火位で蓋をして2分位蒸し焼きにします。
白菜の芯がしんなりしたら蓋を取り、白菜の葉を入れ更に炒めしんなりしてきたら塩・胡椒で味を整えてお皿に移します。
塩ラーメンを仕上げて、2の具材を盛りつけたら完成です。
調理のヒント
オリーブオイルが苦手な方はサラダ油で代用してください。オリーブオイル大さじ1+サラダ油大さじ1でも美味しく出来ます。
長葱や椎茸などの野菜を加えてもおいしいです。冷蔵庫の余り野菜で簡単に手早くできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.